我的同桌小学生写人作文600字
几个星期前,我和“南瓜头”王一男成了同桌。他矮矮的个子,皮肤白净,饱满的额头上“寸草不生”,小眼睛上挂着一副瓶底厚的眼镜,羞羞答答的一副“大知识分子”形象。
虽然我们一块儿学习了近六年,可以前相互之间不大说话,彼此不很了解,只听同学们说他是个不通气的“南瓜头”。经过一次“查户口”式的聊天,我们便熟悉了。过了一段时间,我发现他为人和气,待人诚恳,学习优秀,不但没有不通气的地方,而且有许多闪光点值得我学习。
下课了,同学们三五成群凑在一块儿对得数,因为递纸条的那件事,我索性不理王一男了,但他却主动对我说起话来:“我不是不想帮你,但那样对你没有好处。我已经把那道题抄下来了。来,我给你讲讲吧。”虽然我仍对他抱有成见,但视线却落在了那道题上。他一层一层地给我分析,是那样一丝不苟,直到我完全明白为止。
这时我心里很惭愧,感到“南瓜头”“不通气”是有道理的。从此,我们的友谊更深了。