参观农场_乡村的农场作文400字
为了让我们这些城市里的孩子了解一些农业知识,体会一下农村生活。学校组织我们去农场参观。
星期五早上,我们坐车去农场。一路上,两旁的楼房高低不平,还有田野和河流在其中纵横交错,非常迷人。
到了农场,一下车我们就向蔬菜大棚走夫。大棚形状似一个_立体的直角三角形,它的斜面是由几块塑料布围成的,另几面是由砖砌成的墙,透过塑料布,大棚里的蔬菜可以采集到阳光。塑料棚可以调节棚内的温度和湿度,模拟夏季的气候,这样我们就可以在冬季吃到夏季的蔬菜了。在第一个蔬菜棚里,我们看到单而种着十几排西红柿,每一株西红柿都由四个竹竿支起的二脚架支撑着,西红柿还没有成熟,还是绿色的,像一盏盏绿色的小灯笼挂在上面,非常有趣。在另一个大棚里种着一些黄瓜,它们还很小,一个个毛茸茸的,头顶还戴着一朵朵小黄花,可爱极了。
参观完蔬菜大棚,我们来到养鸡场。一排排的笼子里养着许多鸡,鸡在笼子里很拥挤,挺可怜,据说这样一来可以节约场地,二来鸡运动量小,可以节省饲料。在每只鸡的面前都有一个食槽,食槽下方有一个放鸡蛋的槽,鸡下蛋后,鸡蛋可以通过一个铁丝网做成的斜面滑落到槽中,可以方便地把鸡蛋收集起来。
通过这次活动。我看到了许多在城市里见不到的东西。增长了很多知识,我非常喜欢学校组织的这样的活动。