我的外公小学生作文600字
星期天我去外婆家,大约上午11点钟左右,外婆说:“维维,你到局里的健身房去叫你外公回来吃饭。”于是,我快步走到健身房。进门一看,嗬!好热闹的场面,只见十几个退休的老人,有的打乒乓球,有的练哑铃,有的在跑步机上跑步……我外公在跑步机上跑步,跑得正欢,见我来了,停了下来。我好奇地一看跑步机上的计步器,外公竟跑了5000多步。外公一边抹抹脸上的汗珠,一边拿起自己的衣服带着我走出了健身房。
外公不但自己锻炼身体,还劝外婆说:“你不要只爱打麻将,也跟我一起去参加锻炼嘛。我现在真的想通了,如今过日子是享福,我们老年人要积极参加锻炼,要健康长寿。”
外婆在外公的影响下也开始走出家门,一有空闲,老两口便到健身房去健身,每次回家都有说有笑,讲起健身的乐趣来总有讲不完的话。
早几天外公生日,他对大家说:“以后不论老的、少的、大的、小的都要坚持锻炼身体,只有身体好,才能好好工作和学习,才能为国家多作贡献。以后我们老的要与你们年轻的还有小朋友比一比,看谁身体棒,身体棒的要授予健康奖。”一席话说得大家乐哈哈。外公真是越活越年轻。