关于法律的作文
法律一直引领着我的成长,它教我从不懂到懂,从无知到有知。法律是一张强大的盾,一直保护着我们。
幼儿园的时候,虽然老师苦口婆心的教育我们不能闯红灯,绿灯才能行走。但我们都把老师的话当做耳边风。妈妈没空接我的时候,我会和小朋友一起过马路,但不管是红灯还是绿灯到处乱串。甚至还在马路中间玩耍,举行赛跑,吓得司机破口大骂。
我们却不以为然,依然我行我素,还会在汽车旁边捉迷藏呢!直到有一天一件意外事故的发生,我才意识到交通法律的重要性。那天,我的好伙伴玲玲没来,心生奇怪。后来老师告诉我,玲玲,昨天闯红灯被车撞了,我好害怕。害怕玲玲会因此而失去生命,害怕自己不遵守交通规则会……
“红灯停,绿灯行,黄灯请你等一等”遵守交通规则人人有责。现在,我不但能自己遵守交通规则,而且还会阻止身边闯红灯的人。
“法律就是秩序,有好的法律才有好的秩序。”我明白了法律离我们很近。法律与道德、习惯、宗教、纪律一样,都在规范着人们的行为。正是由于这些规范的存在,这个社会才变得有序;正是由于法律的存在,我们的权利才得到应有的保障。法律在我们的一生中是维护自己权利的武器,同时又是规范自己行为的社会准则。法律,就是实现正义、体现公平、正确规范人的纪律。因为权利在规则中行使,义务在规则中履行,自由在规则中拥有。法律,引领我们成长。
法律引领我成长,有了法律,我们的生活才更加有条理。有了法律,我们才拥有合法权益。有了法律,我们的明天才会更美好!