不翼而飞的“三八”线_关于三八线的小学生记事作文450字
“哎哟!”一个同学惨叫一声。怎么了?哦,原来是他越过了课桌上的“三八”线,同桌正在给他“上刑”呢!
在我和我的同桌之间,也有一条“三八”线。
像这样的“刑罚”他受过好几次,我有些得意,可没想到……
我专心致志写着作业,作业真多呀!等我写完,松了一口气,才发现我的右胳膊已经“漂洋过海”,来到了“三八”线的彼岸,占领了同桌的大半块“领土”。他呢?缩在一个小角落里,还用腿垫着作业本,困难地写着。看着他认真而又艰难的样子,我不由一惊……
我赶紧把胳膊收回来。他看到了,憨憨一笑,那笑容让我至今记忆犹新。
这件事给了我不小的震惊。没想到,这个成绩不出众、性格很内向的同桌有着这样宽大的胸怀。
我的心中充满了自责和惭愧。我的成绩虽好,但凡事总爱争第一,爱与别人斤斤计较,我的胸襟和同桌相比,实在是太小了。
从这以后,我们课桌上的“三八”线不翼而飞了。我想,它以后也不会再回来了。