每次出门的时候,就随处可见一次性塑料袋的“白色垃圾”在污染环境。其实,市面上销售的塑料袋多为聚氧乙烯制成,这种化学物质遇高温会释放出有毒物质,伴随着空气进入人体,危害人们的健康。
举例说明
因此我提议人们应该尽量少用一次性塑料袋,不要怕麻烦,多用布袋等环保袋。
现在的人们由于大量使用一次性筷子,要是人们尽量用消毒筷,那样一来,就可以节省多少木材呀!可现在人们没有意识到这一点却大量砍伐树木,制造一次性筷子。慢慢的人们就知道这样做会破坏环境,造成很大的危害。
呼吁结尾
亲爱的同学们,从我们身边做起,少用塑料袋,少用一次性筷子,保护环境从我做起。