小兔小狗小猫和小猪一起去野餐故事_童话作文100字
今天,小兔小狗小猫和小猪一起去野餐了。
小兔带了胡萝卜,小狗带了肉骨头,小猫带了鱼,小猪什么都带了。
自私的小猫对别人说,这是我的不给你们吃,小狗说“你真小气”小猪说“你们想拿哪样就拿哪样?”小猫说“你们要吃就问小猪,这是小猪带的”小猪很大方的说“吃吧吃吧”小猫才不情愿的分给大家吃。
小猫吃了点东西却不小心落在地上,她就拼命的捡呀捡,像是小动物们想吃她地上的东西一样。
小白兔告诉她,你不能这么小气,东西要大家一起分享的。
小花猫羞红了脸,把自己的东西也分给大家吃了。
这个故事告诉我们,不能小气!