山羊老师小学生森林童话作文800字
可可西里大森林的动物学校很多,但家长们都喜欢把自己的孩子送进山羊老师的学校。在这里,再调皮捣蛋的孩子也会变得彬彬有礼,衣服再脏的小朋友也会变得干净整洁,这一切都是山羊老师特别教育方法的杰作。
下课了,小猫咪咪急忙跑到山羊老师的身边,低声说:“山羊老师,能不能给我换个座位?我不愿意跟小猪同桌。”山羊老师说:“孩子,能说说你为什么不愿意跟鲁鲁同桌吗?老师刚刚不是讲过,同学之间要团结吗?”咪咪说:“老师,鲁鲁身上太臭了,我实在受不了。”说着竟呜呜地哭了起来。山羊老师想:鲁鲁不讲卫生,我不能直接批评他,因为那样会伤到孩子的自尊心。山羊老师急忙把鲁鲁请到办公室来,对他说:“老师听说你喜欢画画,今天老师送你一盒彩色笔,希望你能越画越好。”鲁鲁听了,高兴地连声说:“谢谢老师,谢谢老师!”山羊老师说:“老师决定今天就开始教你画画。你跟老师到画室来好吗?”鲁鲁心里甭提多高兴了,因为成为画家是他的梦想。来到画室,老师说:“我们先画自画像吧,请你先对着镜子画画自己好吗?”鲁鲁对着镜子画起自己来。鲁鲁还是第一次这么仔细地看自己,可不看不知道,一看吓一跳,往日那个白白胖胖可爱的鲁鲁呢?眼前怎么是一个眼睛上带着眼屎、身上脏兮兮、脚上还都是泥的小猪呢?“这——这是谁呀?”老师笑着说:“这是你呀!”鲁鲁顿时羞得满脸通红,不好意思地说:“老师,我——我要回家洗个澡,明天上学再来好好地画自己好吗?”老师高兴地说:“孩子,行啊!希望你明天能画好自己。”
第二天,鲁鲁可干净了,油亮的皮毛,白胖胖的身子,还特意换了一身新衣服。小猫咪咪再也不要求老师调换座位了。
山羊老师又用排练节目的办法,改掉了小熊波比不讲礼貌的毛病,用游戏的方法教育了不合群的小狗……才短短的几天,一年级的新生们就都变了样。