漫画《截错了》则绘出了一个病房,画面左下方是一个平躺在病床上被截去右小腿的病人,残余右腿上还缠着厚厚的白纱布。他正努力把头扬起,左手擞着一张手术卡,并用另一只手点着那卡,卡上赫然写着“左腿截肢”。与之相对的是画面右上方的两个人,偏左的那位医生正在用毛巾擦手,扭头看到了那张手术卡,表现出一脸的惊愕。他右边的是位护士,正在收拾医疗器械,头同样扭向了左边,也是一脸惊讶。他们身后是一扇门,门上的玻璃窗上贴着“手术室”三个字。画面的右下方空白处则书写着漫画的题目《截错了》。