当天黑的时候_关于描写天黑的作文400字
每个人的心灵就像一片广阔的天空,都会有昼夜的变化。无论是谁,在他的一生中,那片天空一定会有天黑的时候……
或许是在一次次的挫折中,新一轮夜幕降临下来,漫漫黑夜吞噬着你的信念,你的心中充斥着失败的阴影。在失败面前,你显得那么渺小,无论怎样挣扎都是那样苍白无力。但是,当你学会重新认识自己,重新树立理想的时候,你心中的阴影就会消失,取而代之的是成功的快乐。记住,如果你用一颗乐观包容的心面对生活,再看看你头顶的那片苍天就会发现:原来黑夜已经过去,只有阳光在你的眸中荡漾。
当夭黑的时候,我会守在窗口,轻轻哼唱着那熟悉的旋律:“阳光总在风雨后,晴空上有彩虹……”深邃的夜啊,我不再害怕,不再害怕天黑的一瞬间,即使我的心中会有那么一丝担心。但是我相信无论黑夜有多久,白昼总会回来。黑夜中开出的花朵难道不比在阳光呵护下的花朵更美丽吗?黑夜中的花朵是坚强的,灿烂的,迎接光明的!
当天黑的时候,请不要害怕。能在黑夜中寻找光明的人才会成功,闭上双眼,默念着你的信念……光明,原来近在咫尺。