记一次日本大地震_关于地震的小学生记事作文400字
在2011年3月11日14时46分的时候,一场前所未有的9.0级大地震在日本本岛的东北部发生了。
事例陈述
在这一次地震过后,日本还发生了令全国人民都都非常担心的灾难——日本福岛核电站氢气爆炸,让日本进一步的笼罩在核辐射的阴影下。如今第一组核电站将被废弃;2号机组已获得外部电力供应;5、6号机组已经安全了;3号机组因温度过高将打开内部容器阀并将高温蒸汽释放出来,这可能造成放性物质外泄,日本原子能安全保安院20日宣布,由于福岛第一核电站3号机组压力容器内部压力升高,东京电力公司准备打开阀门释放蒸汽,这会造成放射性物质外泄,弄得日本真是“雪上加霜”啊。
祝福结尾
今天的这一次9.0级大地震是日本地震史上震级最高的一次,同时也是近110年来世界第五大地震。现在我们都在为日本祝福,希望坚强的日本民众战胜困难,早日重建好自己的家园。