北极小城那维克_关于描写小城的小学生作文500字
去年7月,我和爸爸妈妈一起去游览了北极小城——那维克。
那维克是挪威的一个小城,位于北极圈内。它面积大约只有20平方公里,三面环山,一面临海。在小城中心抬头仰望高山,我觉得那高山像个大手掌似的保护着小城,使小城显得非常宁静。山上一年四季都覆盖着皑皑白雪,即使到了夏天,山顶七的自雪也不会消失。我用望远镜一看,远处的雪山和白云交触在一起,像仙境一样迷人。
小城的天气非常奇特。听说从12月直至来年2月,只有黑夜没有白天,小城好像被一块巨大的黑布笼罩着似的:而从6月至8月,却只有白天没有黑夜,这时太阳又好像舍不得离开似的,总挂在小城的上空,我们这次去的目的,就是为了看午夜红日,可借夜里下雨了,没有看到。
那维克很小,只有一条主要街道、一座桥。桥的铁栏板上贴满了小朋友的美术作品。主要街道两边有许多雕塑作品,其中给我印象最深的是一位海员的浮雕,他身后有一艘将要沉下去的船,旁边还有一个当时留下来的水雷。市中心有一个巨大的钢铁建筑,那是为了纪念在第二次世界大战中与德国法西斯英勇战斗牺牲了的挪威居民而建立的。城中心还有一辆第二次世界大战时法国军队的坦克,我还爬上去了呢。
妈妈在小城拍了一些照片,还买了几张明信片。你们想知道那维克什么样儿吗?我可以给你们看妈妈拍的照片,还可以给你们讲很多我在这座小城的所见所闻呢!