逛丽江古城的小学生作文500字
逛丽江占城要看水,水是古城的血液。这儿的水是从离此不远的黑龙潭流出的。相传,黑龙潭的负是黑龙的子孙,所以没有人在这抓鱼,如果抓了鱼就不吉利。有石板桥,有木板桥,有拱形桥……有大一点的双孔石桥,有小一点的独木桥……当黑龙潭的水流到丽江时,水依然是清凉有声,沽净无泥,在一占城分化成无数小溪,从各家门前静静地流过。
这组的珍珠泉也很有趣,只要有人在岸上喊叫或跺脚,泉中就会进出大量气泡,好似串串珍珠,声音停止,气泡消失。这种泉叫“声震泉”。
逛丽汀占城要看桥。这儿的桥很多,“小桥流水人家”,家家户户门前都有桥。桥的形态各异,风格也迥然不同,别有一番韵味。坐着船穿梭于小桥之间,尤如到了江南水乡,使人流连忘返。
逛丽江古城,有一点你也许觉得奇怪,在这里你是看不到城墙的,因为纳西族的首领归顺明朝后,朱元璋赐给纳西族首领为“水”姓,如果修了城墙就成了“困”字,听上去很不古利,所以从第一代木氏首领开始,就没有修过城墙。
逛丽江占城别忘了买一些东西留作纪念。这里的手工艺品制作很美,四方街的手工制作尤其有名。四方街是丽江古城的心脏,有小孩玩的兵器,有银戒指,有玉,有项链等,价钱都很便宜。