仰望天空_关于描写天空的小学生作文600字
我总喜欢抬着头,仰望天空,因为天空总是那么美。不论看多久,也不会厌烦;不论在何时观望,总是那么令人神往。
黑幕慢慢拉开,天空开始亮堂,柔和的晨光倾洒下来,形成了一道道彩霞。翩翩的云朵也被染上了色彩,好像有个大画家,把橘红色、玫瑰色、橙色、黄色、金色统统泼向了天空,在天际构成了一幅绝妙的写意画。
当天空整个变亮时,一场汇集众多魔术师的超级魔术表演便开场了,展现在眼前的仿佛是幻象:可爱的花朵儿,雄壮的白马……可忽然摇身一变,又成了另外的形状。自云不愧是老练的魔术师,巧妙地一施魔法,就变出了一大片森林,林中特留出一大块空间,蔚蓝的湖水静得看不出波纹,几叶小小的白色扁舟在湖水上荡漾,还真有点儿“舟行碧波上”的意境。忽然,森林、湖泊都隐去了,出现了茫茫一片大海,翻滚的浪花,汹涌的海水,真是精彩。不过,这还不算最有趣的。“哗啦哗啦,沙沙”。云朵念动咒语,突然间变成雪花落了下来,好神奇呀。特别是在夏天的魔法节,一阵雨后。空中架起一座彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光环吸引来了不少观众连小鸟也来唱歌助兴。
夕阳西下,蓝色的天空开始暗淡,火烧云由血红变成浅红,越来越浅,天空也由紫色变为深蓝,最后变为黑色。
天空任何时候都很美,仰望天空,真有说不尽的乐趣。