成功的作文600字
话说这只狮子发现了一只羚羊,追赶了半天也没追上。幸灾乐祸的猴子笑话狮子,狮子说:“我跑只不过是为了饱餐一顿,而羚羊是为了一条命,当然跑得快了。”
也许你奔跑了一生也没有到达目标,也许你奔跑了一生也没有登上巅峰,但不必太在乎奔跑的结果如何,因为奔跑了就问心无愧,奔跑了就是成功的人生。
生活中,那些所谓的成功者总是被善意地夸大着,其实他们生下来时只是一个平凡的人,却在一遍又一遍地上演着试图证明自己并非凡人的闹剧,而结果呢?
一次又一次的失败之后,凡人终于发现自己其实也不过是个凡人。正是由于发现了这一点,一切事情的得失似乎就算不了什么了。
一次次的错失良机,一次次的屡战屡败……凡人问自己:“难道这就是凡人的悲哀吗?”然而,凡人就是凡人,凡人只有凡人心,于是凡人对自己说:“何必沮丧呢?何必庸人自扰地看着别人的角色而懊恼呢?在这个世界上,一定有一种角色适合我。”
凡人渐渐发现,凡人也有成功的时候。一声善意的赞扬,一次深深的感动,一份不菲的收获……都意味着凡人的成功。
“成功”这两个字并不意味着像爱因斯坦那样名闻天下,像爱迪生那样造福人类……凡人终于知道,并非所有的成功都轰轰烈烈,成功也并不一定非要出人头地。只要把握住自己,好好地活着,别在烦恼中虚度光阴,就会发现茫茫人海中,自己也是不平凡的一个……