追“流行”作文600字
当女孩子中间流行“迷你裙”时,我嘀咭“没品位”;当全国风靡染发时,我大骂特骂“不是中国人”;当我身边的人大力崇拜周杰伦时,我却又翻翻白眼:说的比唱的好听。
有时连我自己也怀疑:我上辈子是不是跟“流行”有仇?
于是,为了不让我的同类们挤对我,排斤我,我追起了“流行”。每天,我除了学习外,课余时间就去关注“流行”的动态。这个季节流行穿什么,吃什么,用什么;现在最流行看什么书,听谁的歌……所有有关“流行”的话题,我都一一详看,并一一记住,等到与同学们谈论时,也不至于无话可说,被当做另类。
就这样过了一星期,我渐渐疲倦了,为了追“流行”,我耗费大量的时间、精力与财力,可是同学们仿佛对我的变化并没有多大的惊讶,一切都那么平淡无奇。此时,我才发现,我的学业已荒废得一塌糊涂。回想过去,流行跑得太快了,而我也追得太急了,以至于一会儿以后,便已经筋疲力尽了。我突然有些懊悔,有些好笑,自己当初还骂别人“笨蛋”、“白痴”,自己现在不也很蠢吗?
我又恢复了以前的我,不懂“流行”,也不去关注’‘流行”。其实“流行”就像风,一夜甚至更短的时间就会起变化,尽管有时会出现台风、龙卷风,但终究是会停的,追“流行”就好比追风,斗胆问一句:
“你能比风跑得快吗?”