新生_关于新生话题的高中作文800字
这一夜,我仰望星空,好美,好美;这一夜,我聆听星空,好静,好静;这一夜,我感受星空,好柔,好柔。
星在跳舞,星在享受生命。
等待着风来轻拂,盼望着光来照耀,期待着香来滋润,向往着海来灌溉,憧憬着鸟来嬉戏。
空气在荡漾,空气在给予万物生命。
这是一个极冷的冬天,风凛冽,寒刺骨,世界在呼啸。我再次用衣服裹紧自己,真的好冷好冷。不经意间抬起头,发现了一个显眼的东西。
这是一棵丑陋的树,就那样孤零零地立在那里,是一个没有朋友的生命。树干的一部分呈现着烧焦的黑色,不知是代表它的高傲,还是不平于它的孤独。树叶已全部掉光,脚下没有一片叶子,我甚至开始有些怀疑它是否曾经拥有过树叶。唯一的几条枝干,也显得零乱而瘦弱不堪,树皮或许是被人扒去了一些吧。顿时,一阵怜悯之情涌上心头。,‘它已被生命抛弃了吧!”我立刻转身离去,不敢再多看一眼那恐怖的身躯。
很久很久,我已开始忘记那被生命抛弃的东西。
直到这一年春天……
我重新踏上很久前曾走过的小径。阳光灿烂,照耀着世间每一个生命;花儿幽香,感染着世间每一个生命;微风轻轻,浸润着世间每一个生命。我已陶醉在这美丽的,自然中。小径尽头的一片绿荫中,我再次看见那棵丑陋的树。伫立于这样一片生机盎然的世界中,它显得特别孤独,格格不入。带着一种同情的心,我向它走去。哦,天哪!就在这被烧焦的树干上,在这凌乱不堪的枝条上,竟然长出了新叶。那叶虽还小,但很嫩很绿,这是我所见过的最自然、最顽强、最有生机的绿。稚嫩而光滑的表面,反射着璀璨的阳光,这是我所感受过的最温暖的光。一切的一切都在证明“它获得了新生”,不,应该是生命被它所感动了。
我在那树前不知站了多久,也不知感受了多少温暖。但肯定的是,我一直被感动到现在,甚至永远,永远。
后来,又过了很久很久,每当我要说放弃的时候,脑海中总会一遍遍浮现,嫩绿新芽在阳光下随风摇曳,枝条抖动为新生歌颂……因为小径,因为那棵树,我学会了坚强,永不言弃。如今,又想起了那棵树,它还在生长吧,它已经老了吧,我们就这样各奔天涯,但无论怎样,它永远都在我心中,新生。