老琪是我舅舅的宝贝女儿。她爱热闹,精力旺盛,常跟着姥姥、姥爷来我家小住。她何时来何时走,楼下的邻居一清二楚,因为她一来,我家就咕咕咚咚响声不断。
有一天,我不小心碰歪了沙发,妈妈很生气地训斥我时,老琪乖巧地依着妈妈问:“大姑,你最喜欢谁呀?”把妈妈逗笑了,我也破涕为笑。还有一次,我在自己房间练琴,为了不让她进来捣乱,所以关着门。谁要进来取东西,就在门外叫:“Open the door, it's me!”噢,这么简单的“口诀”就能进屋?老琪眉头一皱,计上心来,跑过来咚咚地敲门:“我也是‘蜜’!让我进去!”
妈妈常给老琪买新衣和零食。我逗老琪说,让她爸爸拿钱来,她总说忘了告诉她爸爸。又一次问起时,她做无奈状:“我要了,爸爸不理呀,他大笑。大笑起来,就这样:哈哈哈哈……
今年存节,姥姥、姥爷带她来过年,我家又是热闹异常,每天叫声、笑声不断。过完年,老琪走了,说是还要去和想念她的外公外婆一家“见个面”。虽然她经常吃我的零食、乱翻我的抽屉还把我的东西弄坏弄丢,我怎么还是想念她,盼着她再来呢?