我爱小时候的我。经常做出一些使人啼笑皆非的“傻”事。我常常沉醉在对这些美好往事的回忆中……
那是我4岁那年,有一天上午妈妈出去买菜了,爸爸加了一夜班,疲惫不堪地回到家。只见他眯着双眼,对我说:“昨夜老爸通宵未眠,去睡觉了。”老爸刚刚躺下便打起了呼噜,看着爸爸酣睡的样子,我突然冒出了一个奇怪的想法——给老爸化妆,让他像妈妈一样美丽。说做就做,我来到了妈妈的房间,从柜子里拿出了化妆用的BB控、眼线笔、口红等化妆用品,来到爸爸眼前。
我先轻轻地用白粉在爸爸脸上刷了一遍,然后用眼线给爸爸的眼睛画成了熊猫眼。接着,我又用大红色的口红给爸爸的嘴唇涂了一个遍……。
“叮当”门铃响了。我想:一定是妈妈回来了,我便使劲推了爸爸一下,并大声说:“爸爸,妈妈回来了,快去开门吧。”爸爸从睡梦中醒来,急忙跑过去给妈妈开了门,突然传来了妈妈的一大串的笑声。我走过去一看,不出我意料,妈妈果然笑的一屁股坐在了地上。妈妈对爸爸说:“你自己去照照镜子去吧!”爸爸一头雾水,跑到镜子跟前一照也忍不住笑出了声,并大声地说:“一定是马琳干的。”我只好把事情的来龙去脉全告诉了爸爸。
爸爸用手指弹了一下我的脑袋说:“下一次如果再这样,我就……”
“给我买更多的化妆品,把爸爸真正打扮成妈妈那样漂亮!”我抢过话头说。
一家人笑成一团。