当前位置:考高分吧中小学教育高中学习高一学习高一趣味课堂圣诞节故事:圣诞的奥秘» 正文

圣诞节故事:圣诞的奥秘

[10-19 22:41:23]   来源:http://www.kgf8.com  高一趣味课堂   阅读:8881

概要:祷告 天父,我们在你面前向你献上感谢,帮助我们每次来到你面前,就回转像儿童诗班的小孩一样,带著欢喜快乐,带著天真活泼来到你面前,用单一单纯的信心来向你献上感谢,献上敬拜与赞美。求你的灵在我们当中自由的运行,求你帮助我们对你的话语有更深的认识,祷告、感谢奉靠耶稣基督的圣名、阿们。 与属世思维回异 再过三个礼拜,我们就要正式进入21世纪,最近有一些朋友问我:20世纪末,社会充满许多的乱象,21世纪可能也不会好到哪里去,或许会越来越糟!另外各种异端学说、假先知、假教师,以不同的面貌或运动纷纷出现来迷惑人心。牧师啊!我们应当怎么办?确实在20世纪末,有许多宗教的热潮,有人评估,这股热潮将因人心灵的空虚,会继续延烧到21世纪,各种新兴的宗教会不断的产生,他们不外强调修行跟修练,希望靠著神秘的经验跟灵异的体验,能够成仙、成道、成佛或者成圣,这些人为的宗教,统称是"肉身成道"的一种宗教观念。基督教跟一般宗教不同的差别就在"道成肉身",人为宗教是谈肉身成道,基督教谈道成肉身,连启示性的犹太教跟回教,都很难明白为何上帝亲自成为人的样式,住在世界并完成救恩。所以今天,

圣诞节故事:圣诞的奥秘,标签:趣味课堂大全,http://www.kgf8.com

祷告

    天父,我们在你面前向你献上感谢,帮助我们每次来到你面前,就回转像儿童诗班的小孩一样,带著欢喜快乐,带著天真活泼来到你面前,用单一单纯的信心来向你献上感谢,献上敬拜与赞美。求你的灵在我们当中自由的运行,求你帮助我们对你的话语有更深的认识,祷告、感谢奉靠耶稣基督的圣名、阿们。

    与属世思维回异

    再过三个礼拜,我们就要正式进入21世纪,最近有一些朋友问我:20世纪末,社会充满许多的乱象,21世纪可能也不会好到哪里去,或许会越来越糟!另外各种异端学说、假先知、假教师,以不同的面貌或运动纷纷出现来迷惑人心。牧师啊!我们应当怎么办?确实在20世纪末,有许多宗教的热潮,有人评估,这股热潮将因人心灵的空虚,会继续延烧到21世纪,各种新兴的宗教会不断的产生,他们不外强调修行跟修练,希望靠著神秘的经验跟灵异的体验,能够成仙、成道、成佛或者成圣,这些人为的宗教,统称是"肉身成道"的一种宗教观念。基督教跟一般宗教不同的差别就在"道成肉身",人为宗教是谈肉身成道,基督教谈道成肉身,连启示性的犹太教跟回教,都很难明白为何上帝亲自成为人的样式,住在世界并完成救恩。所以今天,要用一连串的问题,刺激大家一起的思想,让我们对上帝的救恩与基督福音的奥秘,有更深入的了解。

    何谓时候满足

    今天思想的经文是加拉太书第四章里的一节经文,不长,但是却把基督教的独特性及超越性充分的表明出来,保罗说:「及至时候满足 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下。」这句话,可以说是上帝道成肉身计画中的最佳注脚,在这里所说的"时候",不是指一般的时间,不是像时针、秒针「滴滴答答」的时间,而是神所预定的时候,或者我们可以说「时机」。所罗门王是最有智慧的,他说,凡事都有定期,天下万物都有定时,生有时、死有时,栽种有时、拔出有时…拆毁有时、建造有时,…战争有时、和好有时(传道书)!耶稣刚出来传道时,也有一句很重要的话,他说"日期满了"也就是时候到了,神的国近了,你们应该信福音。当耶稣面对一些被鬼附的人,鬼呼喊说:神的儿子耶稣,我们的时候还没有到,你为什么到这里来叫我们受苦呢?你看!魔鬼也有被审判结局的时候。连耶稣在地上都有他的时候,有他的时机,在迦南参加婚宴时,主人的酒用尽了,他的母亲跟他说:唉,他们没有酒了!耶稣回答:母亲,我的时候还没有到!在住棚节的时候,人们都会去犹大地的耶路撒冷过节,耶稣的弟兄对他说:你也应该到耶路撒冷去过节,将自己显明给世人看。耶稣也同样回答:我的时候还没有到!逾越节前几天,耶稣知道自己离开世界回到天父那里的时候到了,在最后晚餐时,他站起来,把衣服脱下来,以毛巾束腰,弯下腰为门徒洗脚,设立一个绝佳服事者的榜样,安慰门徒、鼓励门徒。我们看!连耶稣都有他自己的时候!你也有自己的时候吗?我们基督徒当知道,所有的时机都掌握在上帝手中!或许会有人问:上帝为什么不将道成肉身的真理早一点显明出来呢?那是因为上帝对全人类有一个完整又周全的救赎计画,现在我们就一起来思考,神在当中的计画。

    新闻

    上个月我相信大家都对一则热门又温馨的消息,感到兴味盎然,全国百姓不分老少都非常的关心,木栅动物园国王企鹅孵蛋的报导,大家在等待从南极来的企鹅爸爸,要怎样孵出小企鹅?小朋友都等不及了,等到一个礼拜…一个月、45天,第六十天的时候。小企鹅还没孵出来,很多人开始慌张了,到底怎么呢,媒体有人说,可能是空包蛋?连企鹅爸爸也紧张担心,赶紧把蛋啄一个洞,希望赶快孵出来,但是一直到第65天,小企鹅依然没有孵出来,动物园的人把企鹅蛋拿出来打开一看,原来小企鹅已经长大约有15公分长,头上的毛也长出来了,但是已经死了好几天!很多儿童及青少年看到这样的结果很伤心,就在网路上有一篇篇的讨论,有人甚至安慰企鹅爸爸,有人鼓励企鹅爸爸再接再厉,不要失望,也有人说企鹅爸爸亲自孵蛋好伟大,好感人,是现代的新好爸爸,也有人劝企鹅爸爸跟企鹅妈妈不要再争吵,原来在孵蛋45天的时候企鹅妈妈也想去孵蛋,于是两只企鹅在争蛋时,企鹅蛋滚到下面去,虽然没有打破,但是动物园专家推论,可能是那次的滚落造成小企鹅在成长过程中有瑕疵。

    环环相扣的时机

    一点小小的过失,带来无法弥补致命的伤害。同样的,在上帝全备的救赎计画中,整个过程里的每一个环节都非常的重要,都不能有任何的差错,每一个环节都有它的时候,其中最关键的就是耶稣基督的道成肉身。道成肉身是人类历史上空前绝后,不可思议的一件大事情,但是上帝安排最适当、最成熟的时机,让耶稣降生在世界上,进入人类历史,改变人类历史,也改变人类永恒的命运!这是上帝的特别作为。道成肉身的成熟时机,要满足很多客观及主观的条件,首先上帝必需先拣选一个人,成立一个家庭,然后成为一个家族,由家族变成一个很大的民族,再建立成为一个国家。再来,在文化中必需有文字的叙述,能够把以前的真理并包括上帝的启示、上帝的作为,都能够用详细的文字把它记载下来,比如,希伯来文。有关耶稣基督的启示,不管他的降生、出生的地点,他的工作,他的死亡、复活并他所做的一切事情,一系列的预言,都要先写下来。圣经实在是一本最大胆的书,耶稣还没有出生之前,就把他的一生记载的清清楚楚,且一个个应验,实在是神奇的事情,只有神能做到。神要预备国际通用的文字,在当时是罗马政府统治时期,希腊文是最严谨最精确的文字,在当时通行无阻,并且广泛被使用。再来政治上是受外邦人的统治,致使以色列人更渴慕弥赛亚的到来,这是人心的预备。另外政治偏安,让福音能够从耶京广传到欧、亚、非三大洲。上帝的计画是非常的完备,不止完备我们可以看出神在他的计画中是非常有耐心的,一步步的按著计画向前推进,让人可以明白并信服上帝的救恩。当所有的时机成熟了,预备妥当,就如中国人所说的:万事具备,只欠东风,就在这个时刻,就是"时候满足"的这个时刻,上帝就差他的儿子来到世上,这表示什么呢?表示耶稣还没有降世前,就已经存在了!受造的人类在未降生前是不存在,但是主耶稣不一样,他不只存在,他跟天父上帝有一个亲密的关系,他是上帝的儿子,独一的爱子!为何上帝要差派他的儿子来到世上呢?这完全是基于他过于人所能测度的爱,这爱的动力促使他"主动"来差派他的儿子。 www.kgf8.com

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页


Tag:高一趣味课堂趣味课堂大全高中学习 - 高一学习 - 高一趣味课堂
保存 | 打印 | 关闭
《圣诞节故事:圣诞的奥秘》相关文章